经济动态
当前位置:

肖桥头镇扎实开展农村人居环境观摩拉练 助推乡村振兴展新颜

发布日期:2021-12-24??13:01:59 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进农村人居环境治理,助力乡村振兴,持续改善农民生活环境,12月20日,肖桥头镇扎实开展农村人居环境卫生观摩拉练活动,对全镇38个行政村的环境卫生逐一检查、分项打分,实地查看各村在人居环境整治过程中作出的努力,了解他们遇到的问题和困难,并提出指导性意见。

此次拉练评比成立了专门的评审小组,由镇党委书记李瑞祥任组长,镇长徐剑任副组长,全体班子成员及第三方评估公司任组员,集中对各村的生活垃圾、村内坑塘、畜禽养殖粪便、断壁残垣、废旧房屋、生活垃圾清理转运、公共卫生设施及家庭院落卫生等十大项内容分别打分,优中选优,评比产生一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名。同时,评选出优秀区长三名。

在观摩拉练总结会上,镇党委书记李瑞祥分享了做得好的村的先进经验和做法,对表现较差的村提出批评并要求限期整改。李瑞祥同志强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,全面落实党中央决策部署和县委、县政府工作要求;打好农村人居环境整治这场硬仗的关键在人民,要坚持以人民为中心,积极发动群众,引导群众树立主人翁的意识,爱护环境卫生,努力让家乡从“一时美”变成“时时美”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统